Украинцвы увлеклись выращиванием растений-хищников

0

Украиной распространяется новое хобби – это выращивание растений-хищников. Время от времени экзотическая флора требует кровавых жертв: где комара, а где и жука.

Об этих флорариумах можно было бы снять фильм ужасов. Здесь в каждом горшке – мясоед-обжора. Тем, что живые, хозяйки таких "цветников" обязаны только своими размерам. Но палец ко "рту" таких растений лучше не класть, ведь воспримут как добычу. А почувствовав жертву, растение мгновенно закрывается.

Образуется некий растительный капкан. Извлечь из ловушки человеческий палец много усилий может и не заберет, а вот букашка – обречена. Процесс пищеварения длится неделями. Затем нужна следующая порция. Жучка или двух в цветочные "рты" забрасывать надо приблизительно раз в месяц. При этом не забывая поливать ежедневно.

А вот своими харчами делиться с хищниками не стоит. Некоторые даже бросают кусочки мяса или творог, однако растения после такого погибают. Однако когда экзоты подрастут, то букашек им станет явно мало и они захотят мышей и крыс.

 Родиной хищных растений являются територии со всего мира: Мадагаскар, Новая Гвинея, Австралия, Латинская Америка. Эти растения могут прожить до 20 лет, если правильно за ними ухаживать.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты