Топ-100

Украинцы ринулись в аптеки за таблетками

0

В 2012 году украинцы потратили на лекарства 27 млрд. грн.  Как передает корреспондент «Комментариев», об этом сообщил глава Государственной службы по лекарственным средствам Алексей Соловьев. По его словам, в прошлом году через аптечные учреждения было продано 1 млрд. 260 млн. упаковок лекарств. А это на 17% больше, чем в 2011 году. Он считает, что это свидетельствует о популярности самолечения. «У нас в стране около 70% реализованных препаратов – безрецептурные, тогда как в Европе – такая же цифра (70% препаратов отпускается по рецепту», – отметил Соловьев.

Кроме того, глава Гослекарств сообщил о том, что по состоянию на начало 2013 года на территории Украины работает 20 тыс. аптечных учреждений, из которых 15 тыс. аптек и 5 тыс. аптечных пунктов, расположенных в больницах.

«В части обеспечения сельского населения количество аптечных учреждений в селах увеличилось на 15%. Все видят, что фармацевтический сектор в городах перенасыщен, поэтому весьма неслучайно, что фармбизнес пошел именно в сельскую местность», – также отметил Соловьев.

По его словам, основным показателем работоспособности  сети аптек является нагрузка на одно аптечное учреждение. На данный момент одна аптека обслуживает в среднем 2200 человек по Украине. В сельской местности – 2 900 человек.

По материалам:  "Комментарии:"

Share.

Comments are closed.