Топ-100

Украинцы смогут покупать билеты через мобильные телефоны

0

Министерство инфраструктуры планирует внедртить системы продажи бесконтактных железнодорожных билетов, сообщил вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

По словам вице-премьера, технология продажи бесконтактных билетов распространена во всем мире. В Украине планируется первую установить билетные автоматы на крупнейших вокзалах, пишет Liga.net.

"Через программу сканирования мы развернем бесконтактную продажу билетов: вы можете заказать билет на сайте, сканировать его на свой телефон, а наведя телефон на такой автомат – получить билет на руки", – отметил Борис Колесников.

Кроме того, вице-премьер-министр Украины отметил, что украинцы должны привыкать заблаговременно планировать свои поездки.

"Хочу все же порекомендовать пассажирам приобретать билеты заранее. Со спекулянтами мы можем бороться только вместе с пассажирами", – подчеркнул Борис Колесников.

Напомним, Укрзалізниця и Мининфраструктуры инициируют внедрение "единого билета" на все пассажирские поезда в любом направлении. Соответствующие нововведения предложены проектом приказа Министерства инфраструктуры Украины "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины".

Пассажир, планируя путешествие железной дорогой с пересадкой, будет покупать один билет, в котором будут указываться пункты отправления, пересадки и назначения выбранного им поезда. При этом срок, в течение которого пассажир может находиться в пункте пересадки, – до десяти суток.

Share.

Comments are closed.