Украинцы в Польше устроили гонки на грузовике по железной дороге

0

Полиция небольшого польского городка Скерневице (Лодзинское воеводство) задержала двух мужчин, которые с ветерком неслись по рельсам на грузовом «Мерседесе».

Представитель местной полиции рассказал польским СМИ, что дебоширами оказались украинцы, работающие на строительстве шоссе. Они выпивали, и через некоторое время поняли, что водки им не хватает. Чтобы докупить спиртное, они без спроса сели в грузовик и отправились в ближайший городок Скерневице.

Чтобы не делать крюк, приятели решили срезать угол и добраться до города прямо по рельсам. Промчавшись около километра, машина внезапно остановилась – на железнодорожной стрелке колесо застряло между рельсами. Тут их и настигла железнодорожная охрана, которая немедленно вызвала полицию. Подоспевшие офицеры в протоколе отметили, что в момент задержания в крови двух 25-летних граждан Украины содержалось 2 и 1,6 промилле алкоголя, пишет «Цензор».

К счастью «ночных гонщиков», железнодорожная ветка, на которой застрял грузовик, вела в паровозное депо Скерневице и бездействовала с начала 90-х годов прошлого века. Не разобрали ее потому, что в 1994 году депо было включено в реестр исторических памятников, и подъездные пути являются частью музейной экспозиции.

«Путешественников», разумеется, задержали. За краткосрочное использование транспортного средства без разрешения хозяина им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Водитель к тому же ответит за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что ему светит еще два года лишения свободы.

Поделиться.

Комментарии закрыты