Украинцы в своих домах находят пресмыкающихся

0

Как рассказали в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Волынской области, 30 марта жительница Луцка заметила в своем доме змею. Испугавшись, пенсионерка сразу позвонила в службу "101".

На месте пожарные осмотрели комнату и обнаружили в уголке свернутое клубком пресмыкающееся. Как оказалось, это был уж. Но за мебельной стенкой пожарные заметили еще три таких клубка. Пришлось разъединить мебельный гарнитур и, отставив мебель от стены, спасателям удалось добраться до незваных гостей. Таким же методом луцкие бойцы МЧС изъяли ужей из дома, один из которых, кстати, был длиной около метра, пишет Gazeta.ua.

Скорее всего, змеи проникли в здание через вентиляционное отверстие между фундаментом и полом дома. Поэтому, для предотвращения подобных случаев в будущем и по просьбе хозяйки дома, пожарные заполнили это отверстие монтажной пеной.

Осмотрев дом еще раз, спасатели убедились, что пенсионерке ничего не угрожает.

Издание сообщает, что похожая история случилась ранее в г.Тальное. Мужчина спустился в подвал дома и вдруг на полу заметил нечто длинное и темное. Он сначала подумал, что кто-то насорил, но когда включил свет – увидел, что это змея, которая начала шипеть. На голове змеи не было желтых пятнышек, поэтому тальнивчанин понял, что это не уж, а темно-коричневая змея длиной почти с полметра. Мужчина схватил кирпич и попытался прибить гадюку, попал в хвост. Добивал змею он уже палкой. Недалеко от центра Тального над Горным Тикичем есть почти отвесные скалистые берега, откуда и могла появиться гадюка.

Поделиться.

Комментарии закрыты