Украинцы ждут "пластиковой" революции

0

Правительство постановило – каждому лотку по терминалу.

В маленьких магазинчиках, парикмахерских, а также на базарных лотках уже сейчас должны работать терминалы для безналичного расчета, сообщает «ТСН».

Это постановление правительства, которое касается даже небольших городков с населением в 25 тысяч жителей. Правительство постановило – каждой палатке по терминалу. Исключения составляют продавцы на базаре. Оборудование должны приобрести предприниматели и в сфере услуг – владельцы парикмахерских, автосервисов.

Бывший банкир, а ныне вице-премьер Тигипко говорит: по карманам предпринимателей установка терминалов не ударит. Он объясняет, что как правило это оборудование принадлежит банкам, банкиры на это будут тратить деньги.

Такая щедрость банкиров – недаром. 2% от стоимости каждой покупки через терминал получает тот же банк.

Между тем, украинцы в своем большинстве не готовы к электронным расчетам. Даже в крупных городах, где есть возможность рассчитываться карточкой, лишь каждый пятый применяет электронный кошелек в магазинах. Среди 30 миллионов украинцев, имеющих банковские карты – большинство пользуются ими только чтобы снять наличные.

Однако владельцев магазинов и заведений сферы обслуживания, которые не будут иметь терминалов для расчета, – будут наказывать. Пока сумма штрафов составит от 34 до 170 гривен.

Поделиться.

Комментарии закрыты