Украинец создает шедевры из гаек и болтов

0

Харьковчанин Александр Руденко из обыкновенных гаек, гвоздей и болтиков, имеющихся в загашнике у каждого хозяина, мастерит настоящие шедевры.

Влюбленные, разглядывающие звезды, сюжеты из жизни медработников, милиционеров и директоров, забавные малыши и домашние питомцы — за пять лет креативный предприниматель изготовил более тысячи железных фигурок.

«Все началось в детстве. Мама долгое время работала на сборке электромашин и приносила мне всякие винтики, гаечки, которые я использовал, как железный конструктор. Но в профессию это детское увлечение переросло, когда уже мои дети подарили две железные фигурки. Вот тогда и решился сделать что-то свое», — вспоминает Александр Руденко.

Сюжет для первой работы оказалось выбрать сложнее всего, ведь в голове у креативщика возникла сотня идей. По словам предпринимателя, сначала из болтиков и гаек собрал танцующую девушку, вслед за которой появилась серия забавных человечков с цветами и сердечками ко Дню Святого Валентина.

Железных дел мастер советует: чтобы изготовить такие фигурки, нужно обзавестись сварочным аппаратом, тисками, гибочным станком, болгаркой, а также разными видами болтиков, шестеренок и железок.

«Очень часто делаю различные сувениры на подарок, поэтому в каждой работе есть множество загадок и намеков. К примеру, как-то раз делал фигурку очень активного юбиляра: одной ногой он стоял на лыже, другой — замахивался бить по мячу, а в руках держал ракетку и пилу. Так что в одной небольшой работе собрались хобби и профессия этого человека», — рассказывает Александр Руденко.

Творить Александру активно помогают и три дочери: старшие придумывают сюжеты для фигурок, а младшая ими играет.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты