Украинка украсит униформу УЕФА

0

Дизайнер из Черкасс Олеся Телиженко, клиентами которой являются Виктор и Виталина Ющенко, Раиса Богатырева, Нина Матвиенко и Марина Ставнийчук, разработала орнамент для официальной униформы УЕФА ЕВРО-2012.

6-7 февраля 2010 года во время жеребьевки отборочного раунда УЕФА ЕВРО-2012 в Варшаве была впервые презентована официальная униформа УЕФА ЕВРО-2012. Официальная униформа будет использоваться во время всех официальных мероприятий УЕФА ЕВРО-2012 и существует в нескольких категориях – для работников местных организационных комитетов Украины и Польши, послов ЕВРО-2012 и для персонала (хостесс или стюардов).

Тендер на изготовление униформы выиграла польская компания Bytom, а элементы декора для женского платья хостесс были разработаны украинским дизайнером Олесей Телиженко, сообщает пресс-служба Ukrainian Fashion Week, передают «Закарпатье онлайн» .

"Было очень приятно получить заказ и работать для УЕФА. Разработанный мной узор я создавала на основании колорита украинской вышивки в соединении со свойственными для футбола фактурами", – говорит Телиженко.

Директор турнира Маркиян Лубковский отметил, что "для нас было важно отобразить в униформе украинский колорит, избегая штампов и стереотипов, основываясь на исторической традиции и полной мерой передавая дыхание сегодняшнего времени".

Пока украинский дизайнер работает над униформой УЕФА ЕВРО-2012, американские дизайнеры вдохновляются украинскими художниками. Так, 17 февраля 2010 года на New York Fashion Week Брайан Рейс представил коллекцию pret-a-porte, в которой он использовал цветные принты, созданные украинской художницей Оксаной Мась.

Поделиться.

Комментарии закрыты