Украинская актриса затмила славу сериала "Игры престолов"

0

Известная канадская актриса с украинскими корнями – 35-летняя Катерина Анна Виннитская, более известная как Кэтрин Уинник сыграла главную роль в недавно вышедшей в прокат исторической драме "Викинги". По масштабам и популярности картина приравнивается к телесериалу "Игры престолов".

в новом сериале Уинник исполнила королевы Лагерты Лодброк. Ее мужа, жестокого и самоотверженного короля Рагнара, вокруг которого строится повествование, сыграл австралийский актер Трэвис Фиммел.

Первый эпизод новой драмы собрал почти 6,5 млн просмотров. Создатели эпопеи надеются, что сериал станет достойным конкурентом любимой всеми "Игре престолов", пишет Ivona.bigmir.net.

Кэтрин Уинник называют канадской актрисой, хотя ее родители – выходцы из Украины, да и сама знаменитость не скрывает своего происхождения. Она гордо признается, что свободно разговаривает на украинском языке, ведь в детстве именно на нем и общалась.

Примечательно, что кроме актерского таланта знаменитость обладает и другими заслугами. В 13 лет она получила первый пояс по тхэквондо, которым продолжает заниматься и сейчас. Помимо этого на счету у артистки есть лицензия телохранителя.

Свою актерскую карьеру Уинник начала в 1990 году небольшой ролью в сериале "Закон и порядок". Сейчас ее послужной список насчитывает роли в 54 фильмах и сериалах.

Востребованной Катерина стала после того, как сыграла в одном из эпизодов "Доктора Хауса". Позже она появилась в фильме "Любовь и прочие неприятности" рядом с Сарой Джессикой Паркер и Мэтью МакКонахи. Затем работала на одной площадке с Энн Хэтэуэй, Джейком Джилленхоллом и Куртом Расселом. А в прошлом году украинка снялась в криминальной комедии "Крутые парни" с уже легендарными Аль Пачино и Кристофером Уокеном.

Поделиться.

Комментарии закрыты