Украинская армия сократится?

0

20 сентября Верховна Рада Украины приняла за основу законопроект N9053 "О численности Вооруженных сил Украины на 2012 год".

Напомним, проект был разработан Министерством обороны, а его автором числится Президент Виктор Янукович.

"За" принятие законопроекта проголосовали 256 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроект предусматривает приведение численности Вооруженных сил Украины на 31 декабря 2012 года до 184 тысяч человек, в том числе до 139 тысяч военнослужащих.

Общая численность Вооруженных сил Украины в следующем году уменьшится на 8 000 человек, в т.ч. военнослужащих – на 5 000.

Однако, в свою очередь глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко в своем выступлении сказал, что комитет рекомендует отправить этот документ на доработку. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в армии нет ни одного боеспособного батальона.

Гриценко отметил, что по сокращению армии принято политическое решение. Он обратил внимание на то, что это происходит на фоне увеличения Сил внутренней безопасности. Гриценко предупредил об ответственности за данное решение президента как верховного главнокомандующего, премьера, а также тех народных депутатов, которые голосуют "за".

По материалам "Блик", "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты