Украинская делегация отправилась за кредитом

0

Сегодня, 24 января, украинская делегация во главе с министром финансов Валерием Хорошковским отправляется на  очередной раунд переговоров с руководством Международного валютного фонда в Вашингтоне.

В Кабинете министров надеются на возобновление программы кредитования. Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что в МВФ произошла переоценка требований и Украине будет легче договориться о следующем транше.

Напомним, миссия Фонда, которая работала в марте 2011 года в Киеве, не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать положительное решение о выделении очередного транша для страны. МВФ ожидал от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения.

4 ноября 2011 года премьер Николай Азаров заявил, что очередная коррекция программы сотрудничества с МВФ запланирована на время после окончания газовых переговоров с Россией, которые ожидались в ноябре 2011 года.

Надо отметить, что 20 января премьер-министр Украины Николай Азаров во время пресс-конференции по итогам работы 2011 года заявил , что Украина может обойтись без кредита МВФ.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты