Топ-100

Украинская оппозиция засекретила свои планы

0

Украинская оппозиция засекретила свой план действий на внеочередной сессии парламента на тот случай, если большинство откажется поддерживать выдвинутые инициативы. Об этом заявил народный депутат Андрей Павловский, пишет Lenta-ua.net.

«Оппозиции удаются те действия, о которых знает меньше народа, и о которых власть узнает в последнюю очередь. Если я вам расскажу четкую стратегию наших действий, то она через пятнадцать минут окажется на столе в Администрации президента, и они успешно проведут контрдействия».

Примерно так «отшутился» и «свободовец» Юрий Сыротюк: «Любая армия мечтает иметь план действий другой армии. Но план, раскрытый наперед, не имеет смысла».

Депутат от партии «Удар» Наталья Новак считает, что сначала следует просто заслушать правоохранительные органы. Если их «ответы» оппозицию не удовлетворят, тогда поднимать вопрос об отставке руководства. В случае же не поддержки этого вопроса – инициировать перевыборы президента и Рады.

Блокировать трибуну оппозиция не будет. «При рассмотрении своих же вопросов это вряд ли имеет смысл, – отмечает Александр Бригинец. – У оппозиции есть свои инструменты политического давления. Само проведение внеочередной сессии – уже политический акт, уже победа».

Депутат считает, что власть должна идти на компромисс с оппозицией.

«Оппозиция в меньшинстве не может идти на компромиссы. Это могут делать только те, кто и так может принимать решения, – говорит депутат в комментарии «Главкому». – У нас нет большинства и нет механизма компромисса. Отказаться от своих принципов или голосовать за решение Партии регионов – это не компромисс».

Если же компромисс будет найден, то это сыграет на пользу власти в преддверии саммита Украина – ЕС. «Пойти на уступки в вопросе по Тимошенко – неплохая возможность показать хорошую «мину» при плохой игре», – подытожил Бригинец.

Share.

Comments are closed.