Украинская вата может оказаться токсичной

0

Государственная служба Украины по лекарственным средствам сообщает, что руководители ООО "Укрвата" не допустили инспекторов Гослекслужбы к проверке продукции, которая может содержать опасные для человека токсичные вещества.

В сообщении говорится, что в феврале нынешнего года Гослекслужба Украины получила обращение народного депутата, в котором он отметил, что получил многочисленные жалобы от врачей относительно низкого качества ваты и марли разных производителей. Соответственно, он обратился с просьбой осуществить проверку производителей распространителей ватно-марлевой продукции на предмет соблюдения ими требований к ее качеству и безопасности, сообщает Zadonbass.org.

Гослекслужба провела проверки 11 производителей и распространителей, при этом во всех образцах была обнаружена вискоза, которая может содержать токсичные хлор и диоксин, применение которых в медицинской практике может иметь негативные последствия для здоровья и даже жизни наших сограждан.

"Понимая всю ответственность за распространение подобной опасной медицинской продукции, руководители ООО "Укрвата" не допустили инспекторов Гослекслужбы Украины в Черкасской области к проверке", – говорится в сообщении Гослекслужбы.

Поделиться.

Комментарии закрыты