Топ-100

Украинская ВВС уходит из эфира

0

Украинская служба Би-Би-Си закрывает свое радиовещание. Как объявил глава Всемирной службы Би-Би-Си Питер Горрокс, 650 рабочих мест из 2400 на Всемирной службе будет закрыто в течение последующих 3 лет, большинство из них – в первый год, сообщает Би-Би-Си.

Ранее корпорация объявила, что закрывает 5 языковых служб из-за сокращения бюджета корпорации. Закрыты будут албанская, македонская, сербская службы, а также редакции, выпускающие программы для стран Карибского региона на английском языке и португальском – для стран Африки. Кроме закрытия 5 языковых служб, количество сотрудников и других подразделений Всемирной службы будет сокращено.

"Кроме украинского, будет прекращено радиовещание также на азербайджанском, русском (за исключением отдельных программ), испанском (для Кубы), вьетнамском и турецком языках", – говорится в сообщении. Также Би-Би-Си объявила о закрытии около 200 сайтов и увольнении 360 человек, занятых их производством.

Корпорация заявила, что увольнения на Всемирной службе стали результатом сокращения правительственного гранта, который правительство выделяет для зарубежного вещания. Профсоюзы называют сокращения "жестокими" и планируют акции протеста.

Как известно, производство программ Би-Би-Си для британской аудитории финансируется за счет телевизионного сбора – особого налога, который платит каждая семья, пользующаяся телевизором. А Всемирная служба, которая до сих пор вещала на 32 языках, финансируется Министерством иностранных дел Великобритании.

Share.

Comments are closed.