Украинские больницы откажутся от медкарт

0

На смену бумажным медицинским карточкам приходят электронные медицинские паспорта. Кабинет министров Украины этим летом утвердил постановление о создании электронного реестра пациентов в медицинских учреждениях страны. Как это отразится на врачах и их пациентах?

Планируется, что это будет единая информационная система, с помощью которой будет осуществляться сбор, регистрация, накопление и хранение сведений о пациентах, которые обращаются в украинские больницы. В реестре будет фиксироваться вся информация о том, какую медицинскую помощь получил человек за государственные деньги. Доступ к реестру будет иметь каждый врач и из сельского медпункта, и из центральной поликлиники. И сам пациент сможет пользоваться этим паспортом не только в медицинском учреждении, где он обслуживается, но и предъявлять его на консультациях в других городах или забрать документ с собой при переезде или в загранкомандировку – достаточно скопировать его на любой электронный носитель. При этом сбор, обработка и внесение в реестр данных о пациенте будут выполняться исключительно с его согласия. В случае отказа вносить информацию о себе в электронный реестр без медицинской карточки пациент не останется: в Минздраве Украины объяснили, что введение электронных медицинских карт не отменяет ведения учетных форм на бумажных носителях.

Облегчит жизнь и врачам, и пациентам

В Министерстве здравоохранения убеждены: создание такого реестра крайне необходимо. "Это позволит четко регулировать ресурсы, увеличить расходы на медикаменты. Мы четко будем знать, куда идет ресурс, как правильно его направить. Во-вторых, это поможет избежать дублирования, даст серьезный контроль за выпиской больничных. Это серьезно повысит уровень предоставления медицинской помощи", – поясняет заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

Кроме того, ожидается, что нововведение повысит ответственность врачей. "Бывали случаи, когда за ночь переписывалась книга регистрации пациентов в 160 листов, для того, чтобы убрать ту или иную информацию. В случае введения электронного реестра подделать больничную документацию станет сложнее, да и выявить, что именно и где изменялось, будет значительно проще", – говорит президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. По его словам, это поможет пострадавшим от врачебных ошибок пациентам доказать свою правоту в судах. Сейчас же медики за внесение изменений в историю болезни или ее "исчезновение" ответственности практически не несут.

Сердюк предположил, что в ближайшее время возможно создание реестра для отдельных структур или наиболее нуждающихся групп больных. "Я считаю реальным в сроки до 2013 года создать реестры для больных гепатитом и гемофилией, которым необходима неотложная помощь. Это поможет правильно координировать выделенные государством деньги", – говорит Сердюк.

Следующими стоит ожидать электронных списков больных диабетом – для выяснения категорий инсулинозависимых, после – больных гипертонией. Эти списки будут созданы с целью определения количества остро нуждающихся больных, а также неотложности помощи.

Некоторые учреждения, например, Александровская городская больница в Киеве, собственными силами уже внедрили электронную регистратуру. "Уже ушло определенное количество бумаг – нам не нужны регистрационные журналы. Остался компьютер, карточки, талоны к врачу", – рассказывает Инна Николаева, работник регистратуры в поликлинике Александровской больницы. Кроме того, теперь пациенты могут записаться на прием к врачу в удобное для себя время через Интернет – это можно сделать на сайте больницы. Правда, такой возможностью пока пользуются немногие – мало кто знает.

Врачи нововведением довольны. "Это экономит время врача, поскольку он, придя на рабочее место и включив компьютер, уже видит, сколько пациентов к нему записалось. А из регистратуры уже принесли все необходимые карточки. Поэтому и пациенты довольны, и нам рутинной работы чуть меньше", – говорит Ольга Хилько, заведующая консультационной поликлиники.

Вместе с тем, медики уверены: полностью избавиться от бумажных носителей не удастся никогда. "Машины ведь дают сбой. Плюс, введение такой системы – это большие деньги. Мы не сделали бы электронную регистратуру, если бы не помощь спонсоров. А откуда брать финансирование главврачам сельских больниц?" – говорит заведующая столичного медучреждения.

Перспектива будущего

Так что, если говорить о глобальном введении электронного реестра, то постановление Кабмина – дело благое, но, судя по всему, оно растянется на многие годы. К примеру, в Европе существует 29 стандартов, необходимых для информатизации медицины. Ни одного из них на Украине нет. Их, конечно, можно купить, но потом надо заниматься переводом, адаптацией – это тоже займет немало времени. К тому же, неготовность персонала и технической базы на местах, проблемы в состыковке информационных баз, предложенных МОЗ, с отчасти уже существующими локальными реестрами (они уже работают также в Полтаве и Крыму). Да и на реализацию проекта нужны деньги и немалые. Ведь если в отдельно взятой больнице понадобится поставить, скажем, 20 компьютеров, без которых никакой электронный реестр работать просто не сможет, то даже по самым скромным подсчетам за каждый компьютер придется выложить около 400 долларов. Больниц в нашей стране много, компьютеризировать нужно каждую. А сколько будет стоить монтаж локальных сетей, сопутствующее оборудование, программное обеспечение?

По словам Александра Толстанова, Украина очень рассчитывает на гранты Всемирного банка, которые помогут реализовать такой дорогостоящий проект. Но даже приблизительных объемов финансирования чиновники пока не называют. Открытым остается и вопрос о персонификации данных: кто и как будет обеспечивать защиту информации о каждом пациенте, пока неясно. Так что, скорее всего, современный и удобный электронный реестр пациентов – пока что перспектива будущего.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам "Дело", "Крымская правда", "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты