Украинские города начинают новую битву

0

Телеканал «Интер» совместно с Киевской городской государственной администрацией представляет новое масштабное шоу. Этот проект несет в себе идею сплочения талантливой украинской нации. При этом объединит творческих людей не политика, не злободневные проблемы, а прекрасное и вечное искусство танца.

«Интер» учит танцевать

19 марта в эфире телеканала «Интер» стартует новое танцевальное шоу «Майdан's», участники которого объединятся в танцевальном поединке ради благородной цели, в основе которой – помощь своему городу.

Подготовка проекта началась еще в феврале этого года. Творческая группа телеканала побывала в 12 крупнейших украинских городах, в каждом из которых были проведены просмотры. Участником проекта «Майdан's» мог стать каждый, независимо от возраста, пола, социального статуса и умения танцевать. Главное – вовремя прийти на площадь своего любимого города и зарегистрироваться в проекте. При этом, чем больше людей примут участие в грандиозной постановке, тем больше шансов победить у города, который они представляют.

Репетиции начинались сразу после регистрации. Учили танцевать участников и готовили танцевальные постановки известные украинские хореографы – за каждым городом был закреплен свой.

Каждую неделю – танцевальные дуэли

Решающие поединки – презентация танцевальной постановки каждого из городов – будут проходить в Киеве на Майдане Независимости. По идее шоу, каждые выходные свои грандиозные танцевальные шедевры представят два города. Транслировать танцевальные дуэли будет телеканал «Интер» в прямом эфире.

Собственно, соревнования будут проходить в три этапа: карнавальное шествие каждой команды на Крещатике, индивидуальный танец каждой из команд и совместный танец двух команд (две команды выступают одновременно под одну музыкальную композицию).

Победитель определяется по результатам голосования телезрителей в прямом эфире и оценкам авторитетного жюри, которое выставляет баллы командам за каждый этап соревнования. Три команды-победители отборочных туров сразятся в финале, и только одна завоюет для своего города звание «Танцевальной столицы Украины».

В субботу, 19 марта, нашему зрителю покажут первую танцевальную дуэль – Харьков против Хмельницкого. Харьков на проекте «Майdан's» представляет хореограф Александр Евмешкин, а Хмельницкий – Сергей Костецкий. При этом участие в танце от каждого из городов приняли по несколько тысяч участников. «Я знал, что в моем родном городе живут очень спортивные люди, но даже не подозревал, что их столько откликнется, и все придут защищать звание «самого танцевального города Украины», – признался Сергей Костецкий. – Если честно, я впервые работал с таким количеством учеников».

Добавим, что производством «Майdан's» занимается компания Star Media. Изначально старт проекта был запланирован на конец февраля 2011 года, однако позже был перенесен на месяц.

Подготовила Мария Борисова,

Поделиться.

Комментарии закрыты