Украинские министры готовится к отставкам

0

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что все украинские министры, которые были избраны в Верховную раду, пишут заявления об освобождении от занимаемых должностей.

Он также добавил, что есть те, кто до сих пор не определился с местом своей работы. По словам парламентского лидера «регионалов», это касается не министров, а руководителей регионов. Отвечая на вопрос, останется ли на месте премьера Николай Азаров, Ефремов сказал, что это будет зависеть от результатов переговоров по созданию большинства в следующей Верховной раде.  

Депутатами теперь стали премьер Николай Азаров, вице-премьеры Сергей Тигипко и Борис Колесников, министр экономики Петр Порошенко, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития Александр Близнюк.

Глава МЧС Виктор Балога, который победил в мажоритарном округе, первым из министров определился с будущим местом работы. Он через сайт МЧС поблагодарил чиновников ведомства за сотрудничество и объявил, что уходит в парламент.

Кроме того, кресло депутата могут занять секретарь СНБО Андрей Клюев, его заместитель Неcтор Шуфрич и три руководителя государственных ведомств: председатель Таможенной службы Григорий Калетник, председатель «Укравтодора» Владимир Демишкан и председатель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк.

Трое работников администрации президента также должны определиться, где будет их место работы — это заместители главы администрации Ирина Акимова и Станислав Скубашевский, а также советник по гуманитарным вопросам Анна Герман.

По материалам: News.mail.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты