Украинские продукты будут продавать со специальными наклейками

0

Украинские продукты питания получат специальную маркировку – эмблему со словами “С заботой об украинском!”, сообщил председатель Госпотребинспекции Сергей Орехов.

По его словам, наличие эмблемы на товаре будет гарантией того, что продукт качественный и произведенный из украинского сырья на украинском предприятии, и прошел сертификацию качества.

Наклейка не сделает продукцию более дорогой, и ее использование является добровольным.

Орехов также отметил, что к этой инициативе могут присоединиться все украинские производители и торговые сети, но не каждый производитель сможет получить право брендировать свои продукты этой эмблемой.

“Продукты должны быть произведены из украинского сырья и соответствовать стандартам качества, действующим в Украине”, – подчеркнул он.

Предприятия, входящие в состав Укоопсоюза, почин поддержали и на сегодня 10 предприятий из 260, уже ориентированы на новую маркировку своей продукции. По словам главы организации Владислава Гончаренко, ассортимент продукции с новой маркировкой уже насчитывает 5 позиций и включает муку, макаронные изделия, крупу, кондитерские изделия и плодоовощную консервацию.

Купить такую продукцию можно будет прежде всего в розничной сети Укоопсоюза, в основном в селах Украины. На втором этапе проекта масштаб покрытия будет увеличен.

По словам инициаторов, основная задача такого проекта – предоставить жителям Украины полную информацию о том, где и из чего произведены продукты, которые они покупают, и предоставить свободу выбора производителей, покупать продукты украинских производителей или иностранные аналоги.

По материалам: Grani.kiev.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты