Украинские заключенные требуют лечения за рубежом

0

Заключенные украинских исправительно-трудовых колоний забрасывают руководство пенитенциарной службы заявлениями, с просьбой отправить их на лечение за рубеж, заявил высокопоставленный руководитель упомянутой службы на условиях анонимности.

По словам источника, после того, как СМИ начали активно освещать тему возможного лечения Юлии Тимошенко за рубежом, многие заключенные, которые действительно нуждаются в медицинской помощи, стали настаивать на отправке их на лечение в зарубежные клиники, пишет From-ua.com.

Напомним, что в настоящее время на рассмотрении Верховной Рады находятся два законопроекта о лечении заключенных за рубежом: Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской (оба – внефракционные). Оба они включены в порядок дня сессии и ориентировочно должны быть рассмотрены на следующей пленарной неделе. Президент Виктор Янукович заявил, что готово подписать закон, который позволит украинским заключенным, в том числе и Тимошенко, выехать на лечение за рубеж. Позиция фракций объединенной оппозиции заключается в том, что Юлия Тимошенко должна быть немедленно освобождена без всяких условий.

Поделиться.

Комментарии закрыты