Украинский авторынок заполнят европейскими «утопленниками»

0

В Европе после масштабных наводнений владельцы авто сбывают свои "подмоченные" транспортные средства по дешевке.

А вездесущие перекупщики охотно везут машины в Украину, Россию и Беларусь, сообщает News.mail.ru.

Потенциальным покупателям, конечно, о горькой судьбе машин ничего сообщать никто не собирается. Особенно активно будут продавать новые, не обкатанные авто.

На них захотят обогатиться некоторые серые дилеры. Подержанные машины будут продавать на авторынках, через объявления в прессе и на специализированных интернет-сайтах.

Отечественные умельцы «утопленников» просушат и отремонтируют, но на станциях техобслуживания предупреждают — такие машины будут постоянно ломаться, а некоторые даже могут загореться.

Уже сейчас очевидно, что речь идет о тысячах автомобилей. Таким образом, последствия наводнения в Европе вот-вот станут украинской проблемой. То, что машина долго плавала, можно сразу и не увидеть, но удастся почувствовать — по запаху. Специалисты советуют принюхиваться к запаху в салоне, потому что «утопленники» пахнут болотом.

Если при покупке возникли подозрения, эксперты советуют не лениться и заглядывать во все щели, отодвигать кресла и коврики. Искать следует плесень, сырость и ржавчину. Это — показатели того, что автомобиль «плавал».

Поделиться.

Комментарии закрыты