Украинский шоу-биз и выборы. Кто сколько стоит?

0

Украинские звезды за  $10-25 тысяч легко соглашаются спеть и сказать народу несколько хороших слов о любом кандидате в нардепы. Наши артисты готовы агитировать за любого кандидата в народные депутаты. Причем "любого" – в буквальном смысле.

Журналисты "Сегодня" обзвонили представителей звезд с предложением спеть и сказать несколько хороших слов "об очень хорошей женщине" в рамках ее предвыборной кампании. Все были согласны. А те, кто не согласился – сами были непосредственно причастны к политике. Более того, звезды были готовы не просто сказать "пару хороших слов", а и пересказать всю радужную биографию кандидата. При этом личностью того, кого предстоит выхвалять, почти никто не поинтересовался.

Что касается цен, они были разные, в зависимости от звездности потенциального агитатора. В среднем: от 10 тысяч долларов до 25 тысяч евро за 30-50 минут выступления. Так, Виталий Козловский готов почти час петь за кого угодно, если ему заплатят $10 тысяч.

"Нет, ну нам не совсем все равно за кого, но мы все скажем, не вопрос", – говорит его менеджер Яна.

Менеджер Русланы сразу заявил, что ее гонорар на политику – 15 тысяч евро, и за Ани Лорак согласились, но сразу принялись спрашивать о сроках, чтобы вписать "политическую деятельность" в ее всеукраинский тур.

Представители Светланы Лободы начали расспрашивать об имени кандидата и его партийной принадлежности. Дело в том, что она уже дала предварительное согласие другому политику. Однако цену озвучили – 25 тысяч евро.

Похожая ситуация и у Гайтаны, которая уже работает с другой политической силой. Вот только стоит Гайтана дешевле Лободы – 20 тысяч долларов.

Из всех опрошенных, журналисты получили отказ только экс-нардепа и лидера группы Океан Эльзы Святослава Вакарчука. Его директор заявил, что ни он, ни группа не участвуют в политических агитациях.

Организатор агитационных кампаний, которого в народе называют "полевик", а имя не разглашается из личных соображений, заявил: "Почему бы и нет? Заказывают же люди звезд на корпоративы, свадьбы, дни рождения, всякие другие мероприятия. Почему бы не пригласить исполнителя на сабантуй, который, по сути, организовывает кандидат, платит деньги, зовет послушать кого хочет. Это бизнес. Быть звездой – это тоже бизнес. А говорить за деньги не свое личное мнение – вообще легко".

По материалам: Siteua.org

Share.

Comments are closed.