Украинских миротворцев подготовили к отправке в Конго

0

В канун Рождественских праздников во Львовской области, на базе 3-го отдельного полка армейской авиации 8-го армейского корпуса Сухопутных войск, который дислоцируется в Бродах, завершилась подготовка личного состава первой ротации миротворческого контингента.

Как сообщили в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины, уровень подготовки и практические навыки личного состава украинского миротворческого контингента оценили представители комплексной комиссии во главе с генерал-майором Александром Сирским.

«Все они являются опытными военными летчиками, имеют более тысячи часов налета. А командир 3-го отдельного полка армейской авиации военный летчик-снайпер полковник Игорь Яременко налетал на вертолетах Ми-24 почти три тысячи часов. Именно он решением Высшей аттестационной комиссии Министерства обороны Украины назначен на должность командира миротворческого контингента Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго», – сообщил Сирский.

Полковник Яременко рассказал, что, в соответствии со стандартами ООН, каждый вертолетчик – участник миссии в зависимости от класса и должности должен иметь определенное количество часов, проведенных в воздухе. «В частности, командир экипажа – 1000 часов налета. Из них 30 часов – полеты по приборам и не менее 50 часов налета ночью. Также каждый из членов экипажа должен быть подготовлен к маршрутным полетам днем в сложных метеорологических условиях и ночью в простых метеоусловиях», – сообщил он.

По словам заместителя командира 3-го полка по летной подготовке военного летчика первого класса подполковника Геннадия Голубивского, несмотря на ограниченность во времени, руководству отряда удалось выполнить весь комплекс заданий по подготовке личного состава.

Боевая слаженность завершилась зачетными полетами во время процедуры сертификации.

Председатель комплексной комиссии генерал-майор Сирский высоко оценил подготовку украинского миротворческого контингента. Он отметил, что в состав миротворческого контингента Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго вошли наиболее подготовленные военнослужащие. Почти 90 процентов из них имеют опыт участия в миротворческих операциях в Косово, Ираке, Сьерра-Леоне и Либерии.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты