Украинской трубе придёт «труба»

0

Верховная Рада уже 10-13 января планирует рассмотрение законопроекта, которым опишет все возможные варинаты  передачи в аренду газотранспортной системы Украины (в народе называемой «труба»).Об этом сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на первого заместителя председателя фракции Партии регионов Михаила Чечетова

Надо отметить, что президент еще в августе издал указ о необходимости реформирования «Нафтогаза», который прошлой властью был доведен до нищенского существования. Спасение НАК – это не только спасение украинцев от повышения цен на газ, но и аргумент в переговорах с МВФ. Потому принимаются любые любые законы, которые будут способствовать решению этого вопроса. Так объяснил нардеп планы по сдаче в аренду газотранспортной системы страны.

Он напомнил, что через две недели возобновятся переговоры с «Газпромом» о новом газовом контракте, причем уже известно, что в этом есть заинтересованность двух сторон.

Напомним, очередной раунд переговоров по газу ожидается 15 января. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, Украина оценивает свою ГТС в $20 млрд. и хочет ежегодную скидку в цене на газ $9 млрд. ($190 за тысячу кубов).

Ранее писали о вариантах украино-российских взаимоотношений по вопросу строительства «Южного потока». Как сообщалось, в конце ноября Россия ввела первый объект «Южного потока».

По материалам "Багнет"

Поделиться.

Комментарии закрыты