Топ-100

Украину "оккупируют" стаи голодных волков

0

Главный специалист Управления охотничьего хозяйства Украины Николай Мироненко заявил, что в стране участились нападения волков на животных, домашний скот и людей.

Так, если в 2007 году экологи просили Министерство охраны природы внести волка в Красную книгу, то сегодня только в Закарпатской области их популяция выросла почти вчетверо. По словам эксперта, популяция волков привела к «оккупации» тех областей, где их никогда не было, а именно: Кировоградская, Луганская, Черниговская, Херсонская, Одесская и Автономная республика Крым, пишет Infa.kharkov.ua.

"Они стали нагло заходить во двор к людям, нападать на скот и наносить вред. Крым всегда был без волков, а сейчас этого хищника можно встретить даже в Ялте, – говорит Мироненко. – Существует только один способ предупредить украинских граждан от волков – их отстреливать", – заявил он.

Весной в Крыму в селах Пятихатка и Курганное Красногвардейского района волк появлялся во дворах и бросался на людей. Четверо покусанных крестьян оказались в больнице. В конце августа на Киевщине бешеный волк напал на автомобиль и оторвал бампер. А на прошлой неделе в Черниговской области волк напал на пятерых человек.

Share.

Comments are closed.