Украину поглощают мусорные свалки

0

Глава комитета Верховной рады по вопросам экологической политики Анатолий Семинога сообщил, что на сегодняшний день в Украине почти 4% территории занимают отходы разных видов.

«Следует отметить, что отходы в Украине не перерабатываются, мы наоборот их накапливаем и собираем. 4% территории нашего государства заняты отходами различных видов: это отходы химической промышленности, бытовые отходы, а также многие другие виды отходов», – подчеркнул Семинога.

Также он указал на проблему утилизации в Украине аккумуляторных схем, аккумуляторов и батареек.

«Для решения данной проблемы можно предложить систему разделения отходов на пищевые и непищевые. Здесь должна быть соответствующая государственная политика, например, можно создать государственный фонд, который будет заниматься бюджетными проектами по переработке и утилизации отходов», – предложил депутат.

Кроме того, по его мнению, в Киеве есть большая проблема утилизации отходов на полигонах, а строительство мусоросжигательного завода является неактуальным, потому что сегодня следует применять технологии непосредственной переработки и утилизации.

По материалам For-ua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты