Украину ждет визовый режим с Россией?

0

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что после подписания Украиной Соглашениея с Евросоюзом, Россия может ввести визовый режим.

По словам Глазьева, если в рамках Таможенного союза будет отменен паспортно-визовый контроль, могут возникнуть более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел, пишет Ura-inform.com.

"Украина всегда жила с Россией в дружбе, и мне трудно представить, что эти связи оборвутся и появится визовый режим на границах. Я как в кошмарном сне вижу, как мы будем вспоминать, что творилось во время грузинского конфликта. Тогда, явно враждебная нам власть, направляла украинских специалистов воевать с российскими солдатами", – заявил Глазьев.

Он добавил, что ему, конечно, хотелось бы избежать виз, однако надо понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика. Если Украина войдет в Шенгенскую зону, а у нас по прежнему будет отсутствовать безвизовый режим с ЕС, то европейцы вынудят Украину ввести визовый режим.

Кроме того, советник Путина отметил, что украинское руководство даже не читало Соглашения. Еще полгода назад оно не имело ни украинского, ни русского перевода.

"Мы за них перевели текст соглашения с английского на русский, а украинские министры с большим интересом его прочитали, когда я им дал. Они до этого не читали текста. Там, конечно, переговорщики были, но они не докладывали своему руководству. Это те самые переговорщики, которые втягивали Украину во ВТО", – сказал советник Владимира Путина.

Он уверен, что эти люди все были ангажированы, и им было все равно как, лишь бы поскорее, а вице-премьер украинский, который парафировал текст этого соглашения в декабре 2012 года английского языка не знает.

"В Украине политическая верхушка настолько тесно связана с олигархическим капиталом, что их интересы превалируют, им некогда даже прочитать соглашение. Им кажется, что если они вступят в ассоциацию с ЕС, то деньги, которые они вывезут в ЕС, будут легализованы, что является заблуждение", – добавил Глазьев.

Поделиться.

Комментарии закрыты