Ума Турман и Пирс Боснан станут богами

0

Уже давно прошли те времена, когда люди верили в древнегреческих богов. Такие имена обитателей Олимпа, как Зевс, Посейдон, Афина, Арес остались лишь в древних легендах. О них помнят только по древнегреческим мифам о Геракле или «Одиссеи» Гомера.

Но, как оказалось, на самом деле все совсем не так, как описано в мифических сагах, и об этом стало известно обычному американскому подростку Перси Джексону. Что же случилось с самим мальчиком, вскоре сможет узнать любой киноман, посмотрев новый фильм Криса Коламбуса «Перси Джексон и похититель молний».

Главную роль в фильме – собственно, самого Перси Джексона – исполнит молодой американский актер Логан Лерман. В свои 18 лет парень успел сыграть в таких нашумевших кинолентах, как «Эффект бабочки», «Патриот» и «Чего хотят женщины» вместе с Мелом Гибсоном, в вестерне «Поезд на Юму», а также в недавно вышедшем на экраны фильме «Геймер». Компанию Лерману составят звезды мирового кино – Ума Турман и Пирс Броснан. Им в фильме достались роли греческих полубогов. Броснан сыграет кентавра Хирона, а Турман перевоплотится в Медузу Горгону – чудовище с женским лицом и змеями вместо волос, взгляд которого обращает в камень. И они – не единственные, кто попал на Олимп. Так, Посейдона в ленте сыграет Кевин МакКид, известный зрителям по фильму «Последний легион» и сериалу «Рим», а Шону Бину («Троя», «Властелин колец») досталась роль Зевса. Афину сыграет актриса Мелина Канакаредес, которая ранее снималась в сериале «C.S.I.».
Сюжет фильма не слишком замысловат, однако блещет неожиданностями поворотов. Перси Джексон к своим двенадцати годам сменил несколько школ и сейчас учится в платном интернате для трудновоспитуемых подростков, страдает дислексией и участвует в перепалках с другими учениками. Но всё меняется, когда парень узнает, что он – полубог, сын древнегреческого бога Посейдона. Также Перси становится известно, что, оказывается, греческие боги никуда не исчезли. Просто Олимп из Греции перебрался немного в другое место – в Америку. И теперь, в сопровождении сатира и Аннабет (дочери Афины) парень отправляется в путешествие по современным Соединённым Штатам, чтобы спасти свою мать, вернуть украденные молнии Зевса и предотвратить войну между богами.

На протяжении всего фильма храбреца пытается остановить целый сонм врагов. Так, парень чуть не становится жертвой учительницы по математике. Хорошо, что ручка, которую дал ему мистер Бранер, учитель латинского языка, превращается в настоящий меч и поражает обезумевшую математичку. На этом беды Перси не кончаются. На побережье, куда они уезжают с мамой, на них нападает Минотавр. И друг Перси по школе, Гровер, неожиданно пришедший на помощь, оказывается не мальчиком, а сатиром. Во время своего путешествия Перси с компанией встречают разных мифологических существ. Кроме того, мальчика ждет встреча с отцом и оракулом, предсказывающим предательство друга.

Следует добавить, что фильм снят по мотивам знаменитого детского романа американского писателя Рика Риордана «Похититель молнии». Книга является первой частью серии о Перси Джексоне и олимпийцах. Всего романов – пять, и последний – «Последний олимпиец» – должен выйти в мае этого года. Студия надеется превратить историю о Перси во франшизу, достойную «Гарри Поттера».

Подготовила Мария Борисова
По материалам: StarsLife.ru, «Перси Джексон и похититель молний»

Поделиться.

Комментарии закрыты