Умирающий дельфин прибился к людям

0

Специалисты севастопольского научно-исследовательского центра Вооруженных сил Украины «Государственный океанариум» выхаживают 15-летнего дельфина, который сам приплыл за помощью к людям.

Как сообщила «Новому Региону»  главный специалист по связям с общественностью и СМИ Государственной экологической инспекции в Севастополе Елена Даньшина, больной дельфин-афалина был обнаружен вблизи с вольерами океанариума: «Дельфин с трудом держался на воде, пытался положить голову на сетку вольера, где находились другие дельфины».

Специалисты осмотрели животное. У него обнаружили отек левого плавника. Дельфин мог получить травму в море от проходящего судна. Без помощи человека он бы погиб. «В настоящее время дельфин находится на карантине и проходит лечебный курс по стабилизации состояния здоровья, которое оценивается как удовлетворительное», – отметила Даньшина.

Это уже второй случай, когда в Севастопольский океанариум за помощью приплывает умирающий дельфин.

Всего в Крыму в настоящее время действует три центра спасения дельфинов, созданные на базе дельфинариев в Евпатории, Севастополе и Карадагском природном заповеднике. В этих центрах организованы мобильные отряды, которые по сигналам граждан или экологических служб выезжают на место и проводят необходимые работы.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты