Ураган "Сэнди" принесет дополнительную прибыль – Toyota

0

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Co. планирует зафиксировать в ноябре рост продаж в США в связи с увеличившимся после урагана "Сэнди" спросом на продукцию компании, сообщает глава Toyota Motor Sales U.S. Джима Лентца. По его прогнозам, продажи в США в текущем месяце составят 14,8-15,2 млн автомобилей.

Как сообщает портал "Дело", согласно расчетам автокомпании, ураган "Сэнди", прошедший в конце октября по северо-восточному побережью США, уничтожил приблизительно 400 тыс. легковых и грузовых автомобилей, 100 тыс. из которых были новыми.

Toyota — не единственная автокомпания, прогнозирующая увеличение прибыли от продаж в США в ноябре. Японская Honda Motor ожидает, что показатель составит приблизительно 15 миллионов автомобилей против 13,5 миллиона единиц в ноябре 2011 года и 14,3 миллиона в октябре текущего года.

Напомним, что ураган "Сэнди", образовавшийся в конце октября 2012 года, затронул Ямайку, Кубу, Багамские острова, Гаити, побережье Флориды и, впоследствии, 29 октября обрушился на северо-восток США и восточную Канаду. Наиболее тяжелый ущерб был причинен северо-восточным штатам США, в частности Нью-Джерси и Нью-Йорк. Число жертв стихии в стране составило не менее 120 человек, в том числе свыше 40 — в Нью-Йорке.

Поделиться.

Комментарии закрыты