Топ-100

Уроки женственности для агента

0

10 января в украинский прокат выходит псевдошпионская молодежная комедия «Агент под прикрытием». Вероятнее всего, фильму ужасно обрадуются подростки, решившие не идти на более семейные «Жизнь Пи» и «Снежную королеву 3D», и которых не пустят на другую новинку проката – непристойное «MOVIE 43». Кроме того, у картины есть и свой козырь – главную роль в ней исполнила популярная американская певица и актриса Майли Сайрус, имеющая своих поклонников и среди украинской молодежи.

В агенты со школьной скамьи

Дочь американского кантри-певца Билли Сайруса Майли полюбилась миллионам зрителей по всему миру за роль в сериале «Ханна Монтана», где сыграла американскую школьницу Майли Стюарт, которая одновременно является поп-звездой.  Сайрус записала к нему два саундтрека, а вскоре заключила контракт с Hollywood Records, чтобы начать сольную карьеру. В 2009 году Сайрус была номинирована на «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня» за исполнение композиции I Thought I Lost You, прозвучавшей в мультфильме «Вольт», в котором она также озвучила одну из ролей. А в минувшем 2012 году Майли заняла 82 место в списке «Величайших поп-исполнительниц» по версии канала VH1. В прошлом году девушке исполнилось 20 лет, однако на ее счету уже немало картин, в том числе «Лето. Одноклассники. Любовь» и «Последняя песня».

В новом фильме Майли играет грубоватую, прямолинейную и задиристую молодую особу, бросившую школу, чтобы прийти на помощь своему отцу – бывшему офицеру полиции. С тех пор жизнь Молли посвящена борьбе с преступностью. И вот девушку выбрало ФБР для работы под прикрытием. Она бы и рада воплотить их задумку в жизнь, но она абсолютно не согласна с концепцией задания. Ведь для защиты важной свидетельницы, дочери бывшего гангстера, которая оказывается в непростой и опасной ситуации, ей придётся вернуться в колледж. А девушка всем сердцем ненавидит гламурные вечеринки, разговоры о парнях, яркую одежду и налакированные ногти. До этого момента она была настоящей пацанкой, которая отрицала современные стереотипы. Но теперь, ради успешного исхода дела, ей предстоит преобразиться в девушку из богатого района. Иначе вся операция провалится.

За усовершенствование Молли взялись сразу два стилиста. Потрудившись немного над образом, она была прекрасно принята в одно из женских обществ колледжа. Теперь остаётся незаметно установить слежку за своей целью. А это очень трудное занятие, в окружении столь большого количества студенток. Да ещё и назойливый ухажер появился. «Есть вещи, которые я делаю для себя, а есть вещи, которые я делаю для поклонников, и «Агент под  прикрытием» именно то, что я хотела сделать для своих фанатов», – призналась в одном из интервью актриса и добавила, что фильм должен понравиться подросткам, которые с упоением смотрели ее «звездный» сериал.

Майли: «Привыкаешь, когда на тебя нацеливают пистолет»

Режиссером молодежной комедии выступил Том Вон, ранее работавший с такими лентами, как «Однажды в Вегасе» и «Крайние меры». Авторами сценария стали Аллан Лоб и Стивен Перл, а в числе продюсеров фильма – создатели вампирского экшна «Впусти меня. Сага» Найджел Синклер, Гай Ист и Тобин Армруст, а также мама Майли Тиш Сайрус. Кроме исполнительницы главной роли в кадре можно увидеть Келли Осборн, Мэттью Сеттла, Алексис Кнапп, Джошуа Боумана, Джереми Пивена и других.

Съемки проходили в Новом Орлеане, за исключением сцен, которые снимались в кампусе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Чтобы подготовиться к роли, Майли Сайрус в течение нескольких месяцев обучалась разным боевым приёмам. «Я училась драться, боксировать, а также уличной борьбе. Из-за всех ударов у меня появилось куча синяков», – признается актриса. В то же время она утверждает, что каждая девушка должна владеть хотя бы азами какого-либо вида боевого искусства, чтобы суметь защитить себя. Майли рассказывает, что в сценах драк режиссёр заставлял переснимать каждую из них по несколько раз, чтобы добиться идеального заднего фона.

Кроме того, Сайрус пришлось научиться уверенно водить мотоцикл и хорошо стрелять из пистолета. Кстати, именно «огнестрельные» тренировки едва не заставили девушку отказаться от съемок. По словам Майли, она долго не могла перебороть свой страх к стрельбе, когда наняла личного тренера, который помогал отточить ей то, что требовалось по сценарию. Неудачи доводили молодую актрису до слез и однажды она в сердца заявила, что больше ни ногой на стрельбище. «Было страшно, – делится девушка. – Но в итоге привыкаешь к этому ощущению. Привыкаешь, когда на тебя нацеливают пистолет и приходится очень быстро отклоняться, чтобы схватить свое оружие и вернуться к прежней позиции».

После просмотра трейлера, представляется, что «Агент под прикрытием» – это женская версия «Агента Коди Бэнкс». Однако фильм оставляет другое впечатление — комедию можно назвать молодежной вариацией «Мисс Конгениальности» с Сандрой Буллок, скрещенной с девчачьим вариантом вышедшей в прошлом году комедии «Мачо и ботан», решенной в гламурной эстетике «Блондинки в законе». Кстати, в некоторых кинотеатрах картина будет показана в формате 3D. Правда, нужна ли подростковой комедии с намеком на боевик трехмерность — не доказано.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Википедия», Кinopera.ru, KinoBizon.ru

Share.

Comments are closed.