Уровень воды в Амуре продолжает расти

0

2 сентября, уровень воды в Амуре возле Комсомольска-на-Амуре поднялся до 803 сантиметров.

В работах по наращиванию и укреплению дамб участвуют около 700 человек, задействованы 140 единиц техники. Длина временных защитных сооружений составляет 13 километров, а их высота, как ожидается, достигнет 9 метров и 20 сантиметров.

Медики города вакцинировали от гепатита «А» 583 ребенка из зоны возможного подтопления и 1000 человек, участвующих в ликвидации ЧС.

Больше других от паводка в городе пострадал поселок Хортенский, где оказались затоплены почти все дома, в которых живут около 400 человек. В настоящее время в населенном пункте остались всего 12 человек, остальных эвакуировали спасатели.

В воскресенье, 1 сентября, уровень воды в реке в районе Комсомольска-на-Амуре составлял 784 сантиметра. В городе введен режим ЧС.

В Хабаровске вода в Амуре поднялась до 7 метров 97 сантиметров. Это на полтора метра выше исторического максимума и почти на два метра превышает критическую отметку.

На участке автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре работает мобильная паромная переправа. 12 тысяч спасателей и военных принимают участие в борьбе с наводнением.

По прогнозам гидрологов, до 5 сентября вода может подняться до 8 метров 30 сантиметров.

Наводнение, произошедшее из-за разлива Амура после сильных ливней, затронуло Амурскую и Магаданскую области, Хабаровский и Приморский края, а также Еврейскую АО. В зоне бедствия оказались 40 тысяч человек, примерно половину из них эвакуировали. Ущерб оценивается в несколько десятков миллиардов рублей.

Количество пострадавших в результате наводнения на Дальнем Востоке России достигло 102 тысяч, среди них, по данным местных властей, 19 тысяч детей.

По материалам "Новости Донбасса"

Поделиться.

Комментарии закрыты