В "Грозном-Сити" произошел пожар

0

Огонь вспыхнул на одном из верхних этажей самого высокого здания комплекса около шести часов вечера 3 апреля. За несколько минут пламя охватило западный фасад высотки. Горящие этажи можно было наблюдать практически из любой точки города. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в системе кондиционирования.

По факту пожара дознавателями МЧС возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Пожар произошел в башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» в столице Чечни. Башня является самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы. А на 27-м этаже соседнего здания находится квартира, полученная Жераром Депардье в подарок от Рамзана Кадырова.

Из Москвы в Грозный для расследования причин и обстоятельств возникновения пожара уже вылетели дознаватели центрального аппарата МЧС России и эксперты Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны.

Напомним, в ночь на 4 апреля пожарным удалось справиться с крупным пожаром в Грозном.

По данным МЧС, площадь пожара достигла 18 тыс. квадратных метров.

Очевидцы сообщали, что на здании загорелся утеплитель по внешней стене со второго по 40-й этаж. Обшивка сначала полностью выгорела на одной стороне здания, затем огонь перекинулся на другую.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже пообещал восстановить сгоревшую высотку и позаботиться о более совершенной системе пожаротушения в комплексе. Во время нынешнего пожара спасатели столкнулись с рядом проблем – пожарные лестницы не доставали и до середины высотки, а вертолеты не могли работать, так как здания комплекса стоят слишком близко друг к другу. На ликвидацию пожара от МЧС России было привлечено 170 человек и 31 единица техники.

«Грозный-Сити» – это комплекс высотных зданий в Грозном, расположенный в центре города, по проспекту имени Кадырова, на берегу реки Сунжи. 40-этажная 145-метровая башня «Олимп» комплекса является самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты