Власти увеличили вдвое финансирование украинской армии

0

Директор Департамента финансов Министерства обороны Украины, генерал-лейтенант Иван Марко заявил, что значительные средства из госбюджета будут направлены на повышение и укрепление боеспособности украинской армии, поскольку в 2012 году значительно улучшились финансовые возможности государства.

Так, по словам представителя военного ведомства, в этом году будет продолжена реализация программы создания украинского корабля класса «корвет». На это в бюджете предусмотрено 433,6 млн грн. Кроме этого будет профинансирована программа по созданию многофункционального ракетного комплекса «Сапсан» (планируется в этом году потратить на этот проект 105,5 млн грн.). Также из госбюджета планируется выделить 205,7 млн грн на проект по созданию Единой автоматизированной системы управления, а на строительство военного самолета Ан-70 будет потрачено 347 млн грн.

В целом, Украина в 2012 году планирует выделить на программы по вооружению уже вдвое больше средств, чем было фактически потрачено в прошлом году. Как ожидают в Минобороне, в течение года оборонный бюджет сможет потратить на вооружение свыше 2 млрд грн.

На подготовку Военных Сил Украины отдельной статьей планируется выделить 726,4 млн грн., что на 188,8 млн грн. больше, чем было выделено в 2010 году.

Комментируя увеличение финансирования на соцобеспечение военнослужащих, Иван Марко заявил следующее: «Президент Украины Верховный главнокомандующий настаивает на том, что ежегодно социальные стандарты, с целью повышения престижности военной службы, должны расти…».

«Поставлена задача осуществить перерасчет всех пенсий военнослужащим, которые уволены с военной службы. Это поручено сделать поэтапно, первоначально повысит на 25%. До 31 декабря 2012 года будет вестись перерасчет пенсий военным пенсионерам, которые уволены с военной службы», – сказал Иван Марко.

Кроме этого, как отметил генерал-лейтенант, в 2012 году предусматривается выделение 500 млн грн. на финансирование строительства и покупку жилья для военнослужащих.

Не забыли чиновники и о питании военнослужащих срочной службы. В частности, размер оплаты содержания солдатского стола увеличен на 13%.

По материалам: Bagnet.org

Поделиться.

Комментарии закрыты