В 2014 году в Украине появятся двухэтажные поезда

0

Серийное производство двухэтажных пассажирских вагонов на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) начнется в 2014 году, сообщил глава набсовета предприятия Владимир Приходько. Вагон будет рассчитан на 140 мест и приспособлен к скоростному движению (160-200 км/ч). Вагон будет оборудован современным оборудованием, включая кондиционер и систему диагностики технического состояния вагона. Стоимость новой модели и ожидаемый объем выпуска компания не сообщает. А опытный образец КВСЗ обещает выпустить и испытать в 2013 году.

Напомним, ранее для проведения чемпионата Евро-2012 государство решило закупить поезда корейской Hyundai и чешской Skoda. Но в середине августа премьер-министр Николай Азаров неожиданно заявлял, что Украина больше не будет закупать поезда Hyundai, а будет приобретать их у КВСЗ. "Крюковский вагоностроительный завод создал поезд не лучше и не хуже Hyundai, поэтому мы не будем больше покупать Hyundai, а сделаем ставку на поезда украинского предприятия",— заявил господин Азаров.

Кроме того, КВСЗ может рассчитывать и на рынки СНГ, в частности Белоруссию и Казахстан, куда завод уже поставляет пассажирские вагоны, считает Алексей Андрейченко. По его словам, к примеру в Белоруссии, так же как и в Украине, отказываются от пригородных перевозок на электричках и планируют внедрение рельсовых автобусов и двухэтажных поездов.

По материалам: Finforum.org

Share.

Comments are closed.