В Абхазии убит дипломат России

0

В Сухуми убит первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев.

По данным представителя полиции абхазской столицы, он был убит выстрелом в голову у гаража своего дома примерно в 08.30 час. утра 9 сентября.

Прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело.

"Я могу подтвердить, что убит первый секретарь посольства Дмитрий Вишернев. Ведутся следственные мероприятия. Прокуратурой Абхазии возбуждено уголовное дело. Посольство держит ситуацию под контролем", – сообщил  посол России в Абхазии Семен Григорьев.

Вишернев Дмитрий Валерьевич занимал должность второго секретаря.

Надо отметить, что Абхазия является спорной территорией в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на юго-восточном побережье Черного моря.

Страна, провозгласившая в одностороннем порядке независимость от Грузии, с этого времени фактически находится под патронатом Москвы.

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году Россия стала первым государством, официально признавшим независимость Абхазии.

Кроме РФ, суверенитет страны признали только четыре страны ООН – Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Правительство Грузии рассматривает ее как территорию, оккупированную Россией. Такой же точки зрения на политико-правовой статус Абхазии придерживаются ЕС, США и ООН.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты