В Адмиралтействе США произошла бойня

0

Стрельба в здании штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе в Вашингтоне была открыта утром в понедельник,16 сентября. Предполагаемым убийцей является 34-летний Аарон Алексис. Он был убит полицейскими в ходе перестрелки.

Сообщников Алексиса, предположительно переодетых в военную форму, разыскивает полиция и все федеральные службы. Мотивы преступника пока неизвестны.  

ФБР обратились ко всем, кто был знаком с Алексисом, предоставить какую-либо информацию о нем.

Как стало известно, Алексис был резервистом ВМС США с 2007 по 2011 год и служил в подразделении по обеспечению флота. Он ушел с флота в звании старшины 3-гокласса.

Он служил в Форте Уорт в Техасе, был награжден двумя медалями – за борьбу с терроризмом и за национальную оборону страны. Стоит отметить, что в 2010 году Алексиса уже арестовывали за выстрел из оружия в Форт Уорте, однако тогда за отсутствием пострадавших поступок сочли мелким правонарушением. Кроме того, выяснилось, что он был арестован еще раньше – в 2004 году и также за стрельбу.

В 2011 Алексис был уволен с работы после нескольких эпизодов халатного исполнения своих обязанностей.

В здание штаба службы обеспечения ВМС США Алексис, по предварительным данным, проник, используя удостоверение одного из сотрудников этого ведомства.

В связи с трагедией, произошедшей в Вашингтоне, президент США Барак Обама объявил траур по погибшим и распорядился приспустить государственные флаги на всех федеральных учреждениях.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты