В Афганистане совершена серия терактов

0

Во вторник, 13 сентября, террористы атаковали дипломатический квартал в Кабуле, а также три нападения на полицейских в других районах.19 часов длилась операция по обезвреживанию боевиков.

Талибы напали на особо охраняемый квартал в Кабуле, где расположены посольства и штаб квартира сил коалиции под командованием НАТО, 13 сентября около 12.30 час. Сначала на территории квартала сработали несколько взрывных устройств, разрушивших часть защитных сооружений у посольств и штаба коалиционных сил. Затем боевики, заранее занявшие позиции на верхних этажах пустующего высотного здания, расположенного напротив посольства США, начали обстрел прилегающей территории, в том числе и из гранатометов. Ликвидировать засевших в здании боевиков удалось лишь утром 14 сентября. Сообщается, что террористов было 6. Они были одеты в женскую одежду, поэтому охране не сразу удалось распознать потенциальных нападающих.

Кроме того, в других районах Кабула талибы совершили несколько терактов с помощью смертников, осуществив нападения на полицейские здания.

В результате перестрелки с боевиками погибли 12 человек, около 2-х десятков получили ранения.

Президент страны Хамид Карзай, который ранее выступал за переговоры с талибами, после терактов в столице пообещал прекратить любые контакты с террористами.

Кстати, 2011 год стал самым кровавым с начала операции коалиционных войск в Афганистане в 2001-м. Практически каждый день происходят теракты, в которых гибнут десятки человек. Военные эксперты связывают такую ситуацию с выводом войск коалиции из Афганистана. Как ожидается, к 2015 году основная часть иностранных военных оставят эту мусульманскую страну.

По материалам "24" 

Поделиться.

Комментарии закрыты