В Алупке похоронили курорт

0

Общественность Алупки провела акцию «похороны курорта» в знак протеста против незаконной застройки и ограничения доступа к морю. На митинге был оглашен список депутатов горсовета, получивших в общей сложности более 10 га земли.

Черный гроб с надписью «Курорт-Алупка» участники мероприятия пронесли по центральной части города в сопровождении духового оркестра, сообщает «Новый регион» . По замыслу организаторов, похоронная процессия символизировала гибель Алупки от коррупции и чиновников, ведущих войну против своих же сограждан.

Власть города во главе с мэром Андреем Харитоновым обвинялась в продажности и бездействии, обсуждались вопросы о препятствии доступа к пляжам, продажа почти всего Зеленого Мыса львовскому бизнесмену Геннадию Геншафту – скандально известному миллионеру отдано почти 15 га самой ценной земли в прибрежной зоне Алупки и продан Пионерский парк.

Мэра города и депутатов городского совета также обвинили в коррупции: им припомнили отдых на заграничных курортах и поездки Харитонова на бои Кличко в США. Кроме того, на митинге был оглашен список депутатов действующего созыва, получивших земельные участки. Всего горсовет выделил 10,8 га народным избранникам, из которых 4,47 га получил Харитонов и подконтрольные ему фирмы.

Также участники митинга уличили мэра в популизме. Год назад во время акции по сносу заборов на пляже Харитонов поддержал горожан и одобрил их действия, но позднее исполком перешел на другую сторону и теперь ООО «Торговый дом «Ярославь» требует с активистов забороповала 120 тысяч гривен.
Помимо этого выступающими была поднята проблема Алупкинской городской больницы, которая находится на грани закрытия с целью дерибана земли, и отсутствие общественных туалетов, последний из которых перешел в собственность жены мэра.

Участники акции приняли резолюцию, в которой потребовали от власти Алупки устранить препятствия в пользовании пляжами и прибрежной полосой; отменить решения по передаче земельных участков в местах общественного пользования (парках, скверах и т.д.), а также оформить земельный госакт Алупкинской городской больнице.

Поделиться.

Комментарии закрыты