В Алупке запретили закрывать проход на пляжи

0

Власти Алупки определили работу городских пляжей в курортный сезон. Нарушителей обещают штрафовать, а в ближайшие три года привести в порядок все берегоукрепительные сооружения.

Как сообщает «Новый регион» (nr2.ru), на внеочередной сессии горсовет Алупки принял новые правила по обслуживанию пляжей. В решении «Об организации свободного доступа на пляжные территории, находящиеся в пользовании юридических и физических лиц на территории Алупки» коммунальными объявлены 9 пляжей.

Юридические и физические лица, в чьем пользовании находятся указанные пляжи, с 1 мая по 1 октября должны обеспечить свободный, бесплатный и беспрепятственный доступ на них, а также поддерживать пляжи в надлежащем санитарном состоянии. В обязанности арендаторов также включается наличие, исправность и доступность спасательных средств.

Оплата за дополнительные услуги на коммунальных пляжах взимается не при входе, а по факту их предоставления. Нарушителей ждут штрафы от 1 до 5 тысяч гривен.

Арендаторы и пользователи смежных территорий должны обеспечить беспрепятственный организованный проход, а в случае необходимости, нанести соответственные сервитуты для выполнения этих обязательства.

Кроме того, решением горсовета юридические и физические лица, в чьем ведении находятся прибрежные зоны и зоны активного разрушения, обязаны потратить в течение трех лет не менее 1 миллиона гривен на берегоукрепительные работы. В противном случае их ждет штраф в размере 10 необлагаемых минимумов за каждый месяц сверх трехлетнего срока.

Напомним, в прошлом году против массовой застройки пляжей взбунтовались жители прибрежной Алупки. Горожане ломами и кувалдами проложили путь к морю. Некоторые курортники присоединились к акции, поскольку до этого им приходилось отдыхать на скалистом пляже. А в январе этого года общественность Алупки провела акцию «похороны курорта» в знак протеста против незаконной застройки и ограничения доступа к морю.

Поделиться.

Комментарии закрыты