В Англии запретили демонстрации

0

Власти Великобритании запретили проведение массовых демонстраций протеста в Лондоне.  

"Столичная полиция получила разрешение министра внутренних дел запретить марши протеста в ряде лондонских районов со 2 сентября сроком на 30 дней", – сказано в сообщении Скотланд-ярда. Запрет коснется пяти проблемных районов Лондона: Тауэр Хэмлетса, Ньюхэма, Уолтхэма Фореста, Ислингтона и Хакни.

Как пояснили в Скотланд-ярде, этот запрет был вынесен на фоне августовских беспорядков, в ходе которых имели место столкновения молодежных групп с полицией, грабежи и мародерство.

Запрет вынесли после намерения провести массовые мероприятия в этих районах со стороны британской  ультраправой организации «Английская лига защиты». Эта организация неоднократно вступала в столкновения с антифашистами и полицией во время демонстраций в разных городах Великобритании. Она исповедует антииммигрантскую и расистскую риторику.

Запрет введен в соответствии со статьей 13 Закона об общественном порядке (Public Order Act), который дает главе полиции с согласия главы МВД полномочия на запрет во имя предотвращения серьезных беспорядков. Запрет не распространяется на массовые шествия, традиционно проводимые в указанных местах, а также на похоронные процессии.

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты