В «Артеке» насчитали нарушений на 300 млн. грн.

0

Главным контрольно-ревизионным управлением Украины была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности МДЦ «Артек» за период с 01.03.2005 по 01.09.2007 годы, в ходе которой выявлено финансовых нарушений на сумму 301,6 млн. гривен.

Факты сейчас перепроверяет милиция Ялты, которая уже обнаружила в МДЦ «Артек» нецелевую растрату бюджетных средств на сумму 10 млн. грн., сообщает proUA.com со ссылкой на пресс-службу МВД Крыма.

«Поскольку Международный детский центр входил в введение Государственного управления делами Секретариата Президента Украины, ГУ МВД Украины в АР Крым не имело доступа к результатам проверки, однако теперь ведомство намерено дать юридическую оценку каждому факту финансовых нарушений», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, в пресс-службе «Артека» расценивают заявление о проверке как новую попытку втянуть лагерь в очередной скандал.
«Создается впечатление, что вся “сенсационная” информация, которую в последнее время все чаще связывают с Международным детским центром, имеет целью отвлечь внимание общественности от реальных проблем “Артека”, в том числе и от не решенных до конца земельных вопросов», отмечает пресс-служба.

На данный момент на территории МДЦ «Артек» не проводится ни одной дополнительной проверки. Что касается информации крымской милиции относительно нецелевого использования средств, она не имеет под собой никаких оснований, говорится в сообщении.

Депутат Партии регионов Михаил Чечетов в комментарии «Росбалту»  высказал уверенность в том, что эти проверки вызваны желанием премьера Украины Юлии Тимошенко отомстить за обвинения депутатов БЮТ в педофилии. «Для БЮТ и Тимошенко нет ничего святого. Изначально скандал в “Артеке” с педофилами и запачканными депутатами фракции БЮТ попытались замять, разжигая истерию вокруг кампании со свиным гриппом. Тимошенко пыталась отвлечь внимание от той грязи, которая тогда всплыла, — напомнил Чечетов. – Сейчас точно так же Тимошенко руками Москаля (Геннадий Москаль, глава МВД Крыма – прим. ред.) пытается обвинить людей из “Артека” в хозяйственных недоработках, разных нарушениях руководства, но в этой грязной и гнусной кампании против “Артека” торчат “педофильские уши” Тимошенко», — заявил депутат.

Поделиться.

Комментарии закрыты