Топ-100

В Батуми открыли фонтан с чачей

0

В грузинском Батуми на берегу моря была торжественно открыта «Чача-Тауэр» — башня-фонтан, из которой будет идти традиционная грузинская виноградная водка — чача.

Открыли оригинальный фонтан председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и мэр Батуми Джемал Ананидзе. Все принимавшие участие в церемонии могли попробовать льющуюся из специальной установки чачу.

В дальнейшем напиток будут подавать в фонтан на 15 минут один раз в неделю. Попробовать его сможет каждый желающий.

 Строительство Чачи-Тауэра высотой в 25 метров было профинансировано мэрией Батуми и обошлось почти в полмиллиона долларов. В инфраструктуру башни входит также информационный туристический центр, четыре открытых бассейна и другие объекты разного назначения.

Затея рассчитана на привлечение туристов. Причем каждый раз из фонтана будет литься чача разных производителей, что станет своеобразной рекламой для них.

Авторы проекта также говорили ранее, что туристы смогут дегустировать чачу и в расположенных рядом с фонтаном павильонах, правда, при этом пока не ясно, будут ли там отпускать чачу бесплатно. Также пока не ясно, будут ли охранять фонтан с чачей от ее постоянных потребителей, а не заезжих гостей.

По материалам "Ридус"

Share.

Comments are closed.