В Бельгии запретили электронные сигареты

0

Этот запрет стал ответом на активное продвижение электронных сигарет Smoketronic, хотя в действительности запрет касается не только именно этой марки, а абсолютно всех электронных сигарет. Причиной для запрета курения является наличие никотина.

Хотя, бельгийские чиновник обещают, что в перспективе запретят курить и безникотиновые сигареты. Каким же образом? — Их будут просто классифицировать как лекарства, а это означает, купить их в обычных пунктах продаж будет нельзя.

Специалисты не рекомендуют увлекаться электронными сигаретами, потому что, по их мнению, именно этот вид сигарет развивают еще большую зависимость из-за добавленного ароматизатора. Также нельзя исключать и психологический фактор – слепую веру в то, то такие сигареты безвредны.

Электронная сигарета – это имитатор курения обычных сигарет. Их производят как сигареты, сигары и курительные трубки, правда, могут и более разнообразные формы. В основе электронной конструкции лежит испаритель. Его называют атомайзером, внутри которого расположена нихромовая спираль. Она превращает содержащуюся внутри жидкость в густой пар, который, в свою очередь, напоминает табачный дым.

По материалам: "У доктора"

Share.

Comments are closed.