В Белгороде убийца расстрелял 6 человек

0

22 апреля около 14.00 час. 32-летний Сергей Помазун ворвался в магазин "Охотник" на Народном бульваре в Белгороде и открыл беспорядочную стрельбу по посетителям и продавцам. Вооруженный охотничьим ружьем преступник на месте расправился с тремя мужчинами, затем выбежал на улицу и застрелил еще трех человек.

Среди погибших оказалась 14-летняя Алина Ч. Девочка ждала у магазина свою маму и звонила ей буквально за пять минут до того, как была убита. Еще одна школьница – 16-летняя Софья Г. с ранением груди была доставлена в первую городскую больницу, однако спасти ее врачам не удалось. Девятиклассница умерла спустя полтора часа во время операции, не дожив две недели до 17-летия.

После убийства злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. В рамках оперативно-разыскных мероприятий правоохранительных органов нашли автомобиль, брошенный в соседнем квартале.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

УМВД по Белгородской области развернуло масштабную операцию по поиску 32-летнего преступника, ранее четырежды судимого.

Житель Белгорода Сергей Помазун, подозреваемый в стрельбе на Народном бульваре днем 22 апреля, объявлен в розыск. Ориентировки на убийцу двух школьниц и еще четверых случайных прохожих разосланы по всем соседним областям, а также переданы сотрудникам МВД Украины в Харькове, Луганске и городе Сумы.

В настоящее время более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья. По ориентировке на подозреваемого работают  пограничная и таможенная службы.

На данный момент, по каналу «горячей линии» МВД для граждан принято уже более 50 звонков, в которых люди сообщали о мужчине, по приметам похожего на подозреваемого. Сотрудники полиции проверяют каждое из них.

УМВД России по Белгородской области назначило вознаграждение в 3 миллиона рублей за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых белгородцев.

Любая достоверная информация, которая позволит задержать преступника, будет вознаграждена, – добавили в УМВД по Белгородской области. – С наступлением утра 23 апреля часть нарядов патрульных служб полиции будет переброшена к дошкольным и образовательным учреждениям областного центра на время проведения занятий.  

В Белгородской области объявили двухдневный траур по жертвам расстрела. Во всех храмах области будет совершена панихида по убитым.

По материалам "Про-Города"

Поделиться.

Комментарии закрыты