В Беслане дни скорби

0

1 сентября в России пройдут акции памяти жертв теракта в школе Беслана. Неравнодушные соберутся у стен разрушенной школы № 1 утром. Вахта памяти по погибшим в школе детям и взрослым начнется в 09.15, с момента захвата. Она продлится 51 час 50 минут, – ровно столько, сколько провели в захваченном террористами спортзале заложники. На месте школы сегодня будут зажжены свечи, туда также принесут цветы, мягкие игрушки и бутылки с водой.

Почтить память погибших прибудет и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Священники отслужат панихиду по погибшим. Траур продлится три дня. 3 сентября школьники Беслана выпустят в небо 334 белых шара по числу погибших заложников и под стук метронома будут прочитаны имена.

Памятные мероприятия пройдут также возле Древа скорби на мемориальном кладбище "Город ангелов", где похоронены жертвы страшного теракта.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили более 1,2 тысячи человек в средней школе № 1 города Беслан. Боевики удерживали заложников (большинство из которых были дети) три дня в заминированном спортивном зале.

На третий день около часа дня в школе произошли взрывы и частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники стали выбегать из школы, и федеральные силы перешли к штурму.

В результате теракта погибли 334 человека, из которых более 180 детей.

По материалам "Эхо Москвы"

Поделиться.

Комментарии закрыты