В Битцевском парке произошло очередное убийство

0

Тело женщины 20-25 лет со скальпированными волосами и ухом, с раной на шее и другими травмами нашли в бумажной коробке на улице Рокотова в овраге. Смерть убитой наступила за сутки до обнаружения. В кармане погибшей нашли записку, в которой написано имя мужчины с пояснением, что этот человек неоднократно ее насиловал. Сейчас полицейские его ищут.

Не исключено, что женщину просто сильно ударили по голове. "Характер раны не позволяет судить о том, что с погибшей сняли скальп. Возможно, что ее чем-то сильно ударили наотмашь. В любом случае, механизм образования раны будет установлен при проведении экспертизы", – отметил официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

В конце августа в парке обнаружили еще одно тело. О страшной находке сообщили прохожие, которые прогуливались по лесу в районе Балаклавского проспекта. На теле молодой женщины было несколько ножевых ран, а на голове была рубленая рана. Кроме того, у погибшей, которой на вид было 18-25 лет, были отрезаны несколько пальцев. По факту убийства возбудили уголовное дело.

Напомним, печальную известность парк на юго-западе столицы приобрел после того, как там на протяжении нескольких лет орудовал убийца Александр Пичушкин. На счету серийного маньяка, получившего прозвище "битцевский маньяк", 48 убийств. Однако сам он настаивал, что убил не меньше 62 человек.

Его жертвами преимущественно становились алкоголики и бомжи, они, как был уверен Пичушкин, не достойны жизни. Своих жертв он заманивал выпивкой, а потом расправлялся с ними. Позднее Пичушкин переключился на своих знакомых, он утверждал, что "убивать того, кого знаешь, особенно приятно". На одном из допросов маньяк признался, что хотел бы убить 64 человека, по числу клеток на шахматной доске.

Задержать маньяка удалось 16 июня 2006 года. Попав за решетку, он сразу начал давать признательные показания. Осенью следующего года его приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима. По решению суда, там же он будет проходить принудительное психиатрическое лечение. При вынесении приговора суд учел результаты медико-психиатрической экспертизы, выявившей у Пичушкина шизопатическое расстройство и алкогольную зависимость.

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты