Топ-100

В бой вступает «Черная пантера»

0

Историю одного из первых чернокожих супергероев комиксов Голливуд пытался рассказать уже несколько лет. Но только сейчас проект отправляется в разработку — Marvel наняла сценариста «Черной Пантеры».

Стэн Ли и Джек Кирби придумали Черную Пантеру в середине 60-х. Ею стал герой по имени Т’Чалла — потомок королевской династии, которая много лет правит страной Вакандой, затерянной в африканских джунглях. Его отец, Т’Чака, был одним из самых выдающихся королей в истории Ваканды и первой Чёрной Пантерой. Он смог обеспечить технологический прорыв своей стране, сделать её одной из самых развитых не только в регионе, но и во всём мире. Т’Чака первым начал разработку ценного вибраниума, вымышленного минерала внеземного происхождения. Этот вибраниум и погубил Т’Чаку. После смерти отца молодой король защищал страну от злодеев, посягавших на трон.

Персонаж Черная Пантера впервые появился в комиксе «Фантастическая Четверка», а в 1973-м заполучил собственную серию комиксов. С тех пор он шаг за шагом пробирается на большие экраны. Первым о желании снять фильм по комиксу о Черной Пантере заявил Уэсли Снайпс в 1992 году. Однако работа затянулась. Шли годы, менялись сценаристы, а в 2000 году права отошли студии Artisan Entertainment.

К тому времени Уэсли Снайпс уже сыграл Блэйда, но не терял надежду стать Черной Пантерой. Но режиссер «Блэйда 3» Дэвид С. Гойер сообщил, что ничего не получится: актер ассоциируется у зрителей только с истребителем вампиров. В 2005 году права на Черную Пантеру перешли к Marvel.

Пока студия тянула время, Снайпс превратился в нарушителя закона и героя боевиков класса «Б». Так что можно смело рассчитывать на нового актера в главной роли.

Писать новый сценарий «Черной Пантеры» будет Марк Бэйли, на счету которого документальные проекты канала HBO. Когда Marvel приступит к съемкам «Черной Пантеры», пока не известно.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Кинопоиск» , Starkindustries.ru

Share.

Comments are closed.