Топ-100

В Бразилии объявлен трехдневный траур

0

27 января в Бразилии во время пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге страны погибли 233 человека.

Всего в момент возгорания в здании находились около двух тысяч посетителей. Они пришли на вечеринку для студентов Федерального университета города Санта-Мария. Во время пиротехнического шоу от искр загорелось покрытие на потолке ночного клуба. Началась паника и давка.

На вечеринку пришли учащиеся на педагогическом, медицинском, сельскохозяйственном, ветеринарном и других факультетах.

Люди стали задыхались из-за едкого дыма. Еще до прибытия пожарных те, кому удалось выбраться, начали выносить пострадавших на руках. Пламя удалось взять под контроль.

В настоящее время спасатели продолжают разбор завалов. Тела погибших поступают в местный спортивный комплекс, где идет процедура опознания. По словам майора полиции Герсона да Розы Феррейры, часть погибших задохнулись, а другие погибли в результате давки.

Уже известно, что причиной пожара в клубе Kiss стало неправильное использование пиротехники. Очевидцы сообщили, что музыканты во время выступления зажгли бенгальские огни и петарды, что, вероятно, и послужило распространению пожара. Вместе с тем, по другим данным, причиной возникновения огня в клубе могло стать возгорание акустической аппаратуры.

В Бразилии объявлен трехдневный траур

Президент Бразилии Дилма Роуссефф объявила в стране официальный трехдневный траур в связи с трагедией. Ранее глава бразильского государства срочно прервала визит в Чили и, прибыв в Санта-Марию, встретилась с родственниками погибших и пострадавших. Президент пообещала "всю возможную помощь и содействие" людям, потрясенным горем.

Бразилия в шоке от случившегося. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, где расположен город Санта-Мария с населением 270 тысяч человек, объявлен семидневный траур. В Санта-Марии траур продлится 30 дней.

Правительство Бразилии и Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отменили намеченные на 28 января праздничные мероприятия, посвященные круглой дате – 500 дней до чемпионата мира по футболу. "Не время праздновать, состоится только инспекция представителями ФИФА стадиона Манэ Гарринча в Бразилиа", – заявил министр спорта южноамериканской страны Алду Рибелу.

По последним официальным данным, сейчас в больницах Риу-Гранди-ду-Сул находятся 106 раненых. У большинства пациентов врачи диагностируют отравление токсичными продуктами горения. Пострадавшим и их родственникам, родственникам погибших оказывают помощь специально направленные в Санта-Марию бригады врачей-специалистов, в состав которых входят психологи.

По матертиалам "Утро"

Share.

Comments are closed.