В Британии истребляют попугаев

0

Около 150 лет назад британские колонизаторы привезли в метрополию южноамериканских попугаев калита. Южане обжились на северных островах и теперь представляют угрозу для сельского хозяйства.

Попугаи калита небольших размеров и имеют яркую желто-зеленую окраску. Их численность составляет около 100 тысяч особей, в основном на юго-востоке Англии.

Экологи считают, что эти птицы могут причинять урон культурным растениям – в Южной и Северной Америке они регулярно опустошают поля, а построенных ими гнезда на пилонах линий электропередач вызывают короткие замыкания.

В связи с этим, Министерство по окружающей среде, пищевым продуктам и экологии Великобритании объявило о принятии ряда мер по регулированию численности этого вида, в том числе отлов и переселение, уничтожение гнезд и отстрел.

По материалам  "Аргументы и факты "

Поделиться.

Комментарии закрыты