В Британии раскритиковали фильм о Маргарет Тэтчер

0

Дэвид Кэмерон считает, что идея снимать байопик о Маргарет Тэтчер при ее жизни была неудачной – так премьер-министр Великобритании оценил фильм «Железная леди», мировая премьера которого состоялась 26 декабря 2011

«Картина стала превосходным образцом игры Мерил Стрип. Однако нельзя удержаться от выражения удивления, почему этот фильм надо было снимать именно сейчас. В этой кинокартине в гораздо большей степени уделено внимание проблемам старости и элементам деменции, нежели жизни удивительного премьер-министра», – заметил Кэмерон, признавшись, что Маргарет Тэтчер всегда вдохновляла его примером успешной и эффективной работы.

Свое неудовольствие картиной выразили не только соратники экс-премьера, но и противники ее политики, в свое время вступавшие с ней в открытое противостояние. «Я думаю, что г-жа Тэтчер была слишком значимым главой правительства, и нахожу очень обидным тот факт, что на финальном этапе ее жизни был создан фильм, изображающий проблемы ее преклонного возраста», – заявил один из основных конкурентов «железной леди» в борьбе за лидерство тори Майкл Хезелтайн, которому приписывают заметную роль в завершении карьеры Тэтчер.

В конце 1990 года, несмотря на то, что Тэтчер победила Хезелтайна в первом туре внутрипартийного голосования, ее окружение пришло к выводу, что во втором туре успешно противостоять бывшему главе военного ведомства сможет уже не она, а министр финансов Джон Мейджор. Потеряв поддержку соратников по партии, Тэтчер покинула Даунинг-стрит.

По материалам: Vesti.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты